Хочешь быть пилотом в России? Учи английский!

Звучит неожиданно, но, похоже, очень точно отражает сегодняшние требования к профессиональной подготовке работников гражданской авиации в стране. Как, впрочем, и в любой точке мира.

Сегодня, в условиях всё более возрастающей конкуренции за место в кабине, вряд ли можно сильно удивить авиакомпанию, достав из широких штанин сертификат ICAO Level 4. Это скорее формальное требование, чтобы вообще попасть на интервью к потенциальному работодателю.

В действительности же индустрия требует от авиационного персонала РЕАЛЬНЫЕ умения работать со сложной технической литературой на английском языке, вести радиообмен, и, главное, общаться на английском с коллегами на любые темы и в любых ситуациях.

FluentPilot – это ресурс, который поможет Вам в стремлении этот самый авиационный английский подтянуть.

Кому будет полезен этот ресурс?

Надеемся, что достаточно широкому кругу людей, например:

- курсантам летных учебных заведений;
- действующим пилотам, диспетчерам, членам кабинных экипажей;
- тем, кто профессионально или любительски связан с авиацией;
- профессиональным лингвистам, работающим с языковой парой «английский-русский».

Что нами движет?

Наша задача – поделиться с вами знаниями в сфере авиационного английского, помочь тем, кому эта помощь нужна. Мы хотим «заразить» вас, авиационных профессионалов, идеей, что над английским (как, впрочем, и любым иностранным языком) надо работать постоянно, каждый день. А ещё, что этот путь может быть увлекательным, а не тягостным.

Можете рассматривать совершенствование ваших навыков в английском как повышение уровня безопасности полетов. А можете – как повышение престижа вашей страны и её авиационной отрасли.

КАК ТУТ ВСЁ УСТРОЕНО

ВЫБРАТЬ ЗАДАНИЯ